image desctription

News detail

  1. 首頁
  2. / 最新消息列表
  3. / 詳細消息

企業女壘聯賽25日開打 新力旺冠名贊助

第五屆新力旺企業女子壘球聯賽25日台中開打。記者毛琬婷/攝影
第五屆新力旺企業女子壘球聯賽25日台中開打。記者毛琬婷/攝影
 

邁入第五屆的2020企業女子壘球聯賽將於本周六在台中萬壽球場熱鬧開打,今天舉行開季記者會,同時聯盟也宣布去年合作企業新力旺國際控股集團再度冠名贊助,盼提供更多資源,讓台灣女壘環境更加分。

 

新力旺企業女壘聯賽今年以「Nice Play」作為賽事年度口號與標語,本季維持五隊參賽,例行賽將進行8個循環、共80場比賽,自25日起每周六、日進行比賽,例行賽將一路打至11月中。

 

中華壘球協會理事長陳任邦表示,在目前全球都體壇幾乎都受到新冠肺炎疫情的影響,企業女壘聯賽能夠如期開打實屬不易,也會交代工作人員做好萬全的防疫,確保所有人的身體健康,雖然聯賽必須暫時以閉門方式進行,但會提供每一場比賽電視及網路直播。

 

新力旺集團總裁莊周文連兩年投入企業女壘聯賽,他表示去年加入後獲得很大迴響,更希望日後聯賽規模可擴大至12隊,增加比賽精采性,而他旗下的新力旺旺獅隊去年與冠軍擦身,他誓言今年絕對要奪冠,更透露已經有在尋找外援,希望能替比賽帶來更多可看性。

 

女壘企業聯賽自第三季起採取上、下半季制,本季賽季變動不大,若上、下半季冠軍為同一隊,將直接獲得總冠軍賽門票,年度排名二、三的球隊先進行五戰三勝制的挑戰賽。

 

若是上、下半季冠軍為不同球隊,則要比較兩隊年度勝率,年度勝率較高的球隊直接挺進總冠軍賽,另一隊則要和年度排名次佳的隊伍進行挑戰賽,爭取總冠軍賽門票。

第五屆新力旺企業女子壘球聯賽25日台中開打。記者毛琬婷/攝影

第五屆新力旺企業女子壘球聯賽25日台中開打。記者毛琬婷/攝影

Taiwan Professional Women's softball League (TPWSL) 企業女子壘球聯賽

  • 中華民國壘球協會為辦理企業女子壘球聯賽,特組成「企業女子壘球聯盟」

    LOGO 標識設計理念 以投手投球為主,表現投球的協調性,如風車是將球投出,而外圍環繞的區塊,不只代表著投球時選轉所帶出的旋風,更是代表著壘協帶著各支隊伍齊心,讓球員對壘球有更多的熱忱。

  • 10489台北市中山區朱崙街20號902室
    Rm. 902, No.20, Zhulun St., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
  • info@softball.tw
  • +886-2-2778-3624
  • +886-2-2778-3616
© 2018 | TPWSL All Rights Reserved