image desctription

News detail

  1. 首頁
  2. / 最新消息列表
  3. / 詳細消息

全球首戰!2020台灣企業女壘聯賽開幕戰 台中閉門開打

 

〔記者許國楨/台中報導〕全球女子運動賽事首戰!「2020台灣企業女子壘球聯賽」今起台中開打,中華民國壘球協會理事長陳任邦表示,感謝中央、地方政府與全民防疫有成,也歡迎球迷在家欣賞精采賽事轉播,尤其是「防疫期間不要趴趴走,在家看球不無聊,也更有精神!」開幕戰更首度由李文正、Taka Wen 老師進行中英日三種語言介紹賽事,媲美國際賽事水準,讓世界看見台灣!

本季企業女壘聯賽,由新力旺國際控股集團再次冠名贊助,首日在台中萬壽棒球場開打,開幕戰由去年冠軍新世紀黃蜂,迎戰雄心勃勃的新力旺旺獅隊,兩隊總裁吳尚謙與莊周文應邀開球,莊特地將新力旺獅隊球衣和手套,贈送給是該隊球迷的12歲霧峰國小學生謝沛蓁。

莊說,新力旺旺獅隊成立後,激勵了許多年輕女孩,未來也希望帶動國高中女壘發展,同時也在找更多企業朋友參與希望多加幾隊,最好能增加到12隊!壘協理事長陳任邦說,在政府、民間與企業三方結合下,五年來女壘企業聯賽從無到有,競爭力明顯提升,今年賽事配合政府政策做好防疫準備,期望各隊以戰養戰、良性競爭,提升台灣女壘實力。

「這次到球場參與全球首戰,格外覺得驕傲。」聯賽共同創辦人、立法院副院長蔡其昌致詞時說,女壘企聯能繼中華職棒之後如期開打,可說也是『世界第一球』,男棒女壘,都讓台灣在世界大大露臉,將積極爭取本季部分關鍵賽事增設英語轉播,讓更多人看見台灣壘球的堅強實力。

本季包括上述兩隊及台北台產、福添福嘉南鷹與凱撒勇士共五隊,今起展開例行賽八個循環、共80場賽事,包括立委張廖萬堅、壘協副理事長魏隆琪與新世紀黃蜂領隊施彩萱等,都到場觀禮,賽事雖不開放球迷入場,但運動迷可透過電視轉播觀賞精彩賽事,周日賽程可透過TPWSL企聯女壘臉書粉絲團、Youtube頻道及HOP Sports運動賽事直播網觀賽。

Taiwan Professional Women's softball League (TPWSL) 企業女子壘球聯賽

  • 中華民國壘球協會為辦理企業女子壘球聯賽,特組成「企業女子壘球聯盟」

    LOGO 標識設計理念 以投手投球為主,表現投球的協調性,如風車是將球投出,而外圍環繞的區塊,不只代表著投球時選轉所帶出的旋風,更是代表著壘協帶著各支隊伍齊心,讓球員對壘球有更多的熱忱。

  • 10489台北市中山區朱崙街20號902室
    Rm. 902, No.20, Zhulun St., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
  • info@softball.tw
  • +886-2-2778-3624
  • +886-2-2778-3616
© 2018 | TPWSL All Rights Reserved