嘉南鷹1日笑收2勝 2連霸僅剩1步之遙

38273935936_d01be7a07e_b

「2017企業女子壘球聯賽」今天(11日)進行總冠軍戰第4戰、第5戰,早場比賽福添福嘉南鷹與凱撒勇士戰至延長賽,嘉南鷹以4比3險勝,將總冠軍系列戰扳成2比2平手。午場賽事嘉南鷹再以4比2笑收勝利,在系列戰以3比2拿下聽牌優勢。

早場賽事,戰完正規7局,雙方以3比3進入延長賽;8局上,凱撒勇士投手Veronika Pecková遭遇亂流,投出觸身球讓嘉南鷹收下致勝分,手握1分領先的嘉南鷹堅守下半局,最後由去年MVP李思詩本壘前的精彩雙殺拿下本場比賽勝利,粉碎凱撒勇士聽牌的希望,嘉南鷹在系列賽扳成2比2平手。

午場比賽,嘉南鷹以連續4支安打攻下3比0領先,凱撒勇士3局上再度壓上捷克投手Peckova,成功壓制對手火力,且4、5兩局個攻下1分,戰完6局,凱撒勇士以2比3一分落後。可惜第7局凱撒守備再度發生失誤,讓嘉南鷹的三壘跑者再添1分,終場嘉南鷹就以4比2獲勝,在系列賽以3比2率先聽牌。

嘉南鷹今天2場比賽在日籍投手近藤光與去年MVP李思詩優異的投捕搭配下,連續拿下兩勝,總教練表示曾信彰:「明天能否拿下總冠軍在於投手是否能穩定發揮,再來只要打線維持水準,相信衛冕總冠軍不是問題。」

下場賽事將在明天上午11時於台中萬壽球場舉行,若有需要,同日下午將進行冠軍戰第7戰。

(編輯:楊蕾瓅)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *