企聯女壘/陳家宜敲決賽首轟 凱撒2勝1敗領先嘉南鷹

d2905626

第二屆企業女子壘球聯賽5日下午進行總冠軍戰第三戰,凱撒勇士派出本土投手楊敏楨先發,可惜2局就失3分退場,不過接任的捷克投手佩克科娃(Veronika Peckova)5局飆7K,再加上陳家宜轟陽春砲帶反攻攻勢,最終凱撒以6:3勝福添福嘉南鷹,目前以2勝1敗暫居領先。

本屆企聯女壘冠軍戰採七戰四勝制,目前已進行三場,首戰由嘉南鷹以3:2拿下,第二戰凱撒4:2扳平戰局,第三戰凱撒先派出楊敏楨上場,不過因球路較為熟悉,只上場2局就被嘉南鷹敲3安失3分退場。
d2905630

▲凱撒勇士先發楊敏楨。(圖/企聯女壘提供)

接著佩克科娃再度上場為凱撒止血,5局飆7K僅被打一安,而隊友在第一局時,就有陳家宜在外籍左投近藤光手上率先敲出總冠軍戰的第一轟,提振全隊士氣,接著潘慈惠、石靚蘋串連安打再攻1分,3局下凱撒再靠著四壞保送、對手失誤及安打,攻下3分奠定勝基,終場以6:3取得二連勝。

敲出總冠軍戰第一支全壘打,陳家宜表示,這一轟她真的等很久了,「我們在國訓中心都練快球,但近藤光的球比較慢,所以之前打得不是很好,這次可能剛好抓到直球所以打出去了。」能夠為球隊貢獻,陳家宜表示當然很開心,接下來也希望能持續敲安,和凱撒一起拿下去年錯失的總冠軍!
d2905627

▲陳家宜。(圖/企聯女壘提供)

記者顏如玉/台北報導

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *