企聯女壘/凱撒美女投手飆10K仍吞敗 嘉南鷹決賽先開胡

d2903467

第二屆企業女子壘球聯賽總冠軍賽,重演去年決賽戲碼,由福添福嘉南鷹對上凱撒勇士,兩隊都找來外援投手,不過嘉南鷹靠著凱撒捷克投手佩克科娃(Veronika Peckova)第一局控球不穩,加上守備失誤拿下3分奠定勝基,雖然嘉南鷹比賽中發生不少失誤,所幸最後成功守住,以3:2率先拿下第一勝。

本屆企聯女壘冠軍戰採用7戰4勝制,首戰嘉南鷹派出7月曾來台交流的日本投手近藤光先發登板,在台繳出2勝0敗防禦率3.938的成績,近藤光今完投7局被敲5安失2分,送出5次三振,為嘉南鷹拿下首勝。

不過,嘉南鷹此役也發生了4次失誤,讓總教練曾信彰也相當訝異,「我後來去了解了,應該是守備的節奏、感覺有點被打亂,才會發生這麼多失誤,回去調整一下應該就好了。」,面對下一戰可能又要遇上捷克投手,曾信彰表示,「她投球的犀利度確實有超乎我們的想像,所以我們應該會調整打擊的策略,主要先提高命中率,不然我們揮空率過高。」

而凱撒勇士先發捷克投手佩克科娃開局控球不穩,送出3次保送,接著守備失誤掉3分,不過後面6局穩住陣腳,送出10張老K僅被敲1安,可惜打線無法發揮吞敗,對此佩克科娃坦言,「我覺得自己投得不是很好,沒有在第一局就進入狀況,讓球隊發生失誤失分。」

記者顏如玉/台北報導

d2903365

▲嘉南鷹近藤光完投勝。(圖/企聯女壘提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *