整場挨7安還完封奪MVP 栗田美穗大呼驚訝

d2617065

企聯女壘24日第二戰,葳格豹對上臺產鬥犬,派出2012世錦賽代表栗田美穗先發登板,完投7局雖然局局都挨安打,但最終仍讓臺產鬥犬無功而返,以1比0完封勝,並奪下單場MVP,賽後她開心得合不攏嘴,「超驚訝有這樣的表現,也謝謝隊友幫忙。」

栗田美穗曾是2012年世錦賽日本代表隊,來自日本一部第7名的球隊豐田自動織機,去年代表母隊出賽,戰績2勝2敗,防禦率0.65。

栗田美穗說,其實她早在2013年的亞錦賽時,就來過高雄鳳新球場打球,今天雖然先發登板,但對球場不是很陌生,這場比賽雖然每局都挨安打,但栗田美穗說,「我不會因此受影響,當下我就是想著要三振下一個選手、我要三振下一個選手,然後不讓對手得分。」

第二度來台打球,栗田美穗說,台灣和日本打者最不一樣的地方,就是台灣的打者相當積極,力道又很足夠,「日本通常都打到一、二壘,但是台灣的打者都打很遠。」

d2617064

記者顏如玉/高雄報導

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *