蔡英文女壘開球 期盼2020奧運奪牌

6541

立法院副院長蔡其昌大力推廣女壘不遺餘力,近兩年邀請總統蔡英文參與開球未果,今年終於實現,27日上午參與企業女子壘球聯賽開球典禮,並給予未來女壘設下2020年東京奧運奪牌的目標。會中,總統則穿上背號「1號」的紅色球衣開球,表現讓蔡副院長大讚給了100分。

蔡英文去年上任以來,首次職棒開球,就是在桃園棒球場中,震天「蔡總統,全壘打」的吶喊中登板,搭配擔任捕手的桃園市長鄭文燦,對決的則是「台灣巨砲」陳金鋒;隨後也觀賞統一獅與Lamigo逃猿的比賽,用實際行動支持棒球。

▼企業女壘聯賽開幕,總統蔡英文開球。(圖/記者黃克翔攝,下同)

歷時經過一年,蔡英文除了接見運動選手、國手之外,鮮少出席運動賽事,包括大型的全中運等;據了解,長年大力推動壘球運動的立法院副院長蔡其昌認為女壘排名世界第五,極可能在重返東京奧運的男棒女壘項目奪牌,因此近兩年來,積極促成蔡英文為女壘聯賽開球,幫忙壘球運動注入支持鼓勵的能量,但都因為時間問題尚未成行,終於將在今年企業女壘開幕戰成真。

蔡英文今天一席紅色「1號」球衣亮相,致詞時表示,很高興今天可以跟這麼多關心壘球的球迷一起見證聯賽,「台灣女壘實力一向在世界名列前茅,台灣女子壘球隊已經來到48隊」。

「現在企業聯賽今年加上新球隊後,已經有5支球隊」蔡英文說,競爭更激烈,比賽也更精采,希望未來朝著職業化的發展來努力,讓規模增加,「更重要的是讓台灣的女壘實力可以增加」。

對於蔡英文開球的表現,蔡其昌受訪時表示,總統非常認真,本來只打算讓總統練投幾球,但總統把一整籃,差不多有20顆球都練完,表現上當然是「100分」。

 

記者陶本和/台北報導

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *