陳家宜林鳳珍火力強 女壘世錦賽新生代接班

DSCN1918

420_891f3b98f5fafc8436649594ddc7fc87為了配合7月15日在加拿大開打的世界女壘錦標賽,台灣第1屆企業女子壘球聯賽進行2周4個循環賽事後,將休兵1個月。台灣隊總教練楊賢銘趁這次企業聯賽檢視世錦賽國手備戰情形,包括凱撒勇士陳家宜、林鳳珍,北市大熊讚李于庭,打擊都有不錯的表現,熊讚投手林盈馨今天投出完封,更讓楊賢銘安心不少。

今年世錦賽共有破紀錄的31隊參賽,預賽分為8組,台灣與波多黎各、印尼、厄瓜多同組,必須搶下前2名才能晉級雙頁程賽制的16強。台灣過去在1982年曾拿過世錦賽最佳第2名,2002年拿下第3名,近年名次多半在5至7名,上屆2014年拿下第5名。楊賢銘表示,今年目標希望能突破上屆的名次。

22歲的林鳳珍與20歲的陳家宜是新生代的重砲,目前同以3轟並列全壘打王。林鳳珍昨天對熊讚單場雙響砲,連拿2場最有價值球員,楊賢銘對她的表現讚不絕口,認為她是最近最穩定的打者。至於李于庭是台灣隊唯一投打二刀流,最近連2場開轟,令人驚豔。

李于庭是以投手入選台灣隊,也可以兼守外野。楊賢銘表示,李于庭以第一任中繼投手為主,關鍵時刻也可以上場代打,是台灣隊的活棋。至於投手方面,旅日投手邱安汝已獲球團同意,7月初將返台投入集訓,她與林盈韾是這次台灣隊的先發主戰投手。

林盈馨是現役球速最快投手,昨天對凱撒勇士後援失敗,今天對楊賢銘領軍的葳格豹投出完封,最快球速102公里,而且速球幾乎都在100公里以上。楊賢銘表示,林盈馨球速投出來,而且尾勁十足。雖然母隊輸球難免沮喪,但看到國家隊主戰投手投出應有水準,還是讓他感到安心。

(王覺一/綜合報導)