35歲老將李秋靜雙響砲 葳格豹奪企壘首勝

李11850DSCN1467

李11750DSCN1449首屆企業女子壘球聯賽今起轉戰台中開打,葳格豹隊靠著35歲老將李秋靜單場雙響砲,終場以14:5擊敗南投鷹隊,拿下企壘聯賽首勝。
葳格豹隊上周首戰敗北,連兩場李秋靜都擔任球隊第4棒,李秋靜說,楊賢銘教練很相信她,前場打不好,教練提醒她「打太急了,回去好好調整。」

此役3、4局下李秋靜連兩打席開轟,單場4支3、5分打點,獲頒單場MVP,她說,「上場前提醒自己不要打這麼急,球怎麼來就怎麼回去。」
前次李秋靜單場兩發全壘打已是2011年全運會,代表彰化縣參賽。由於目前擔任苗栗縣通霄國小專任教練,平常無法配合球隊練球,僅能靠著自已「意象訓練」、在家裡練揮棒。

她笑說,為了維持球感,她會上網看比賽影片、周五下午沒課請假練球。此次壘球協會特地找她回來參賽,希望能打響企聯元年知名度,平常上班、假日比賽,「說不累是騙人的」,但和隊上小10幾歲的隊友互動,「感覺自己都變年輕了。」

楊賢銘則稱讚,「老將李秋靜今天有發揮、其他人助攻;先發投手球速威力不錯,才能贏球」,葳格豹單場18安、先發投手郭婕妤5局被敲5安、丟3分,拿下首場勝投。

黃文鈴 / 報導