台灣女壘運動圓夢舞台 企業聯女子壘球聯賽「靚速」開啟重返奧運之路

企業女子壘球聯賽開幕戰首場開打特色

企業女子壘球聯賽開幕戰首場開打TPWSL(Taiwan Professional Women’s Softball League)「企業女子壘球聯賽元年」今日(06/18)舉行開幕戰,今年年度主題為「靚速」,將由4支企業隊伍進行全年度48場例行賽,上半季6/18~8/21、下半季9/17~10/23,總決賽則訂於11/5~6舉行。為了提供選手優質的賽事平台以及更高規格的賽務,本年度壘球協會舉辦的企業女子壘球聯賽,更推出賽事轉播及周邊商品,讓喜愛棒、壘賽事的民眾能共同響應及前往現場觀賽,一起帶動台灣女子運動,再掀另一波風潮。

企聯女壘開幕戰 南投鷹楊佳擊出賽事首轟擊退凱撒勇士
開幕戰凱撒勇士出戰南投鷹隊,雙方皆派出陣中王牌投手鍾彗琳及林素華,林素華主投4局無失分,南投鷹發揮打擊火力,以12:5擊敗凱撒勇士,南投鷹陣中大一18歲新秀楊佳包辦單場5打點、勝利打點及賽會首轟獲得單場MVP,楊佳賽後表示:「今天的比賽非常緊張,近期的訓練手感維持的不錯,希望在賽事平台裡磨練自己的能力,目標可以在2020年去東京打奧運。」林素華說:「今天的比賽打起來其實非常緊張,雖不是國際賽,但代表的是台灣女壘運的發展,希望可以像日本的壘球聯賽一樣蓬勃發展。」開幕戰第二場比賽因大雨延賽,將於9/10進行補賽,原訂擔任開球貴賓的世大運熊讚,將擇期再到球場開球。單場MVP由南投鷹楊佳選手獲得(右)由企業女子壘球聯賽_陳任邦會長頒發首場MVP獎項

「靚速」女壘專業賽事開戰 企業推廣女子壘球提供選手職業運動舞台
6月初WBSC(國際棒壘總會)公佈棒壘球項目將有條件重返2020東京奧運消息,國內女子壘球運動頂尖賽事平台也應運而生,中華民國壘球協會理事長暨企業女子壘球聯盟會長陳任邦表示:「企業女子壘球聯賽元年正式開打,今年目標將賽事基礎工作架設完成,將以觀眾及球迷的看球角度審視每個比賽及觀賽細節,期待國內頂尖女壘競技平台在企業支持下可以持續成長。」

企聯女壘賽事紀念品每場限量發送 專屬週邊商品開放預購
企聯女壘為服務廣大球迷,現場門票採免費預約制,每場比賽將於賽前一週開放網路預約,賽事當天將於專屬窗口提供預約索票,每場賽事也將保留部份名額提供現場球迷於開賽前30分鐘索取,每日比賽前200位入場球迷,將可獲得加油棒、加油扇等限量紀念品,企聯女壘靚速週邊商品也將於網路平台開放預購,詳情請至(http://da-village.com/index.php/discount/tpwsl-softball)查詢。

企業女子壘球聯賽相關網站連結
賽事官網(http://softball.tw/)
官方粉絲團(https://www.facebook.com/TPWSL/)。