企業女子壘球聯賽6月開戰 比照職業場場轉播、設獎項

d17606851

d17606851首屆「企業女子壘球聯賽」將於6月18日開打,共4隊進行48場例行賽,分上、下半季,場場都有電視、網路轉播或錄影轉播,並比照職業聯賽設立個人獎項。參賽4隊以大學球員為主體,再增加校友及高中球員,企聯女壘的成立,旨在延續球員生涯及強化台灣女壘實力,也盼吸引更多企業支持女壘運動。

首屆企聯女壘有4隊參賽,分別為凱撒勇士(台灣師大)、葳格豹(台灣體大)、南投鷹(暨南大學)、北市大熊讚(台北市立大學),4隊共打48場例行賽,分上、下半季,最後還有3戰2勝制的總決賽,都是在台北青年公園、台中金龍棒球場2個場地舉行,因採推廣性質,全年度賽事都免費進場。

開幕戰將於6月18日在青年公園開打,5月中還有2場熱身賽,例行賽、總決賽都在周末舉行,場場都有電視、網路轉播或錄影轉播。此外,除總冠軍隊有獎金外,並比照職業聯賽設立年度MVP、新人王、勝投王、最佳九人等獎項。

過去台灣的女壘球員,大多在大學或研究所畢業後,就難以繼續打球,企聯女壘成立後,提供了球員延續生涯的舞台,中華壘協理事長陳任邦表示,企聯女壘成立的目的,是活化未來女壘球員出路,並優化台灣女壘運動體質,若棒壘球重返2020年東京奧運時,讓女壘有機會爭金奪銀,他也提到,目標3年內將年度獎金提升到7位數。

參賽4隊以在校的大學、研究所球員為主體,再增加校友及高中球員,每隊都有具國手資歷的球員,像資深的鍾彗琳、賴孟婷、江慧娟等人,以及新生代的曾琪、潘竹瑜、陳詩婷等人,都將d17606811參賽。

企業女子壘球聯賽6月開戰 比照職業場場轉播、設獎項 |

ET運動雲 | ETtoday報導

記者:許雅筑

圖片:魏立信