前亞運投手韓幸霖教練 一句話點醒鍾慧琳

1

中華民國壘球協會2日招開首屆企業女子壘球聯賽的賽前記者會,代表凱撒勇士主力投手的鍾慧琳將近2年沒有碰球,這一次企業女子壘球特別找回在2014年仁川亞運中華隊王牌投手鍾慧琳,她期待能打出好成績,可以找回自己最好狀態幫助球隊。

鍾慧琳先前巔峰時期能投出時速110公里的火球,但已經將近2年沒有碰球是否會緊張,「是不會緊張,但現在球速上與過去相比當然要有一定的努力。」接著笑說,「現在就靠智慧取勝吧。」

問到鍾慧琳認為哪一支隊伍是最大的目標,「其實每一隊的實力都不可小覷,但南投鷹隊是我們該注意的一支隊伍,因為他們是一群非常有經驗的人組成的一支球隊,所以我希望我可以用我的經驗以及對他們的了解,去分享給自己隊上的年輕隊員,一起提升實力打出最好表現,最重要的是,大家的不畏對手的心態都非常好,接下來我們就是要調整更穩重的心態,用體力優勢去對抗有經驗的對手。」最後再次強調,重要的還是心態上,穩住腳步,一步步去拚球。

鍾慧琳也透露她現在跟一位曾打過3屆亞運、1屆奧運,昔日中華女壘王牌投手韓幸霖老師練習投球,並因為一句話讓她更肯定為企業女子壘球去努力,「韓姐就像我媽媽一樣,跟我說了一句很重要的話,『妳想做什麼?就去做,不要想我該放棄我之前所做的事情,如果什麼都想要,就都把它做好。』因為這一句話,讓我更相信自己可以做好。」鍾慧琳現在擔任丹鳳高中女壘教練以及保險業務員身兼多職的她,接下來也會為凱撒勇士隊去努力。

另外鍾慧琳因手腕有骨刺困擾著自己,已經陪伴她多年也習慣這傷勢並不打算去開刀治療,對於接下來的比賽,她不擔心會影響到她投球能力,只要加強自己的肌力去壓制傷勢就好。