凱撒勇士隊出征企聯女壘 奧運國手助陣 傳承經驗

1

凱撒勇士隊出征首屆企業女子壘球聯賽,有亞、奧運國手陳妙怡、潘慈惠助陣,投手教練韓幸霖則是1996年亞特蘭大奧運國手,凱撒勇士隊請來這3名資深國手加入,期待她們能發揮「母雞帶小雞」的成效,力拼企聯冠軍。

韓幸霖在1990年代是中華女壘隊王牌投手,曾打過1996年亞特蘭大奧運,2007年她復出參加奧運資格賽,助中華隊獲奧運參賽資格後退休,目前擔任士林高商女壘隊總教練。在總教練林德隆力邀之下,韓幸霖將擔任凱撒勇士隊投手教練,提升投手戰力的同時也傳承經驗。

陳妙怡打過2屆奧運、4屆亞運,她打完2014年仁川亞運後就「半退休」,以擔任台師大教練為主,國內比賽僅參加全運會。陳妙怡將擔任凱撒勇士隊教練,同時兼任球員,她表示,希望能為企聯出一份力,也帶頭打給學生看。

潘慈惠是2屆奧運、2屆亞運國手,在企聯雖以球員身分登錄,未兼任教練,但實際上她已擔任士林高商教練多年。潘慈惠近年有參加國內的超級聯賽,去年也有打全運會,她表示,超級聯賽算是帶著學生打,這次參加企聯,將完全是球員身分,因平常當教練時,就得打球給學生接,因此這次復出,球感方面沒問題。