凱撒勇士教練團名將多 放眼企聯女壘冠軍

DSC03354

中華民國壘球協會與中華奧會攜手合作,尋求民間企業協助,在今年成立了企業女子壘球聯賽,首屆賽事6月18日開打,而凱撒飯店贊助台灣師範大學女壘隊成立「凱撒勇士」挑戰企業女子壘球聯賽,放眼總冠軍,喊出「『勇』不放棄」口號。

凱撒勇士隊服主色為象徵熱情、積極的紅色,凱撒勇士領隊武祥生說:「『勇』不放棄」是全隊精神,代表聯賽總冠軍即為全隊目標。」

為了首屆企業女子壘球聯賽,本來已半退休、目前已教職為主的33歲四屆亞運國手陳妙怡,復出兼任凱撒勇士隊的教練和外野手,希望傳承自己在壘球場上的經驗,並承諾一定會出場。

凱撒勇士隊成員以在大專聯賽四連后的台灣師範大學女壘隊為主,總教練林德隆召集了擁有多次亞運經驗的教練與球員,曾於2014年仁川亞運奪下銀牌的韓幸霖教練與陳妙怡共同擔任教練,還有目前在高職擔任教練的潘慈惠,是勇士隊的全能型好手,她也是釜山、杜哈亞運銀牌選手。

而冠名贊助的凱撒飯店,除了贊助球隊300萬經費,並提供與中華奧會合作的運動員轉職專案,讓凱撒勇士隊的每位球員無後顧之憂,全力拚搶總冠軍,例如廣州亞運銅牌選手羅尹莎,現除了擔任國小教練外,已參與運動員轉職專案面談,未來將至台北凱撒大飯店擔任自小最愛的廚師工作。

  • 作者:陳筱琳
  • 出處:TSNA