葳格教育體系支持體育發展 黑豹旗到企業女壘聯賽

5

全新的女壘企業聯賽將於6月開打,其中最重要能夠順利開賽關鍵,是台中的葳格教育體系贊助台體大女壘隊,得以四隊都有在地相關企業贊助,讓女壘企業聯賽能夠符合企業贊助支持的精神,同時也促使內女壘提前開始準備進軍2020東京奧運。

在台中的葳格教育體系贊助台中的台體大女壘,促成企業聯賽可以風光開打,但這不是葳格第一次和支持體育有關連,葳格高中非常支持黑豹旗青棒大賽,讓學生連續兩年開心報名參加黑豹旗。

3

葳格高中吳錫勳總校長和高中部謝慶宗校長獲得黑豹旗主辦單位邀請至現場開球,同時進場鼓勵小球員們發揮平常練習,相信自己,展現葳格人的精神,一起完成超越勝負的感動的比賽,這也是葳格教育體系的特色,顯現在學生的運動競賽上。

葳格高中在去年第一戰擊敗北港高工,也拿下隊史在黑豹旗第一勝,葳格中學球衣設計也頗有巧思,特地有別於其他球隊,設計出如太空魔幻的感覺,不過還一度被誤認為跟Lamigo一樣的球衣,但整體球衣相當炫目,吸引不少目光,並且還受主辦單位邀請參訪洲際棒球場,對黑豹旗可說非常積極支持。

從黑豹旗到企業女壘聯賽,葳格對台中體育發展支持,從自己教育體系學校,到國內女壘強隊台體大,能夠以台中企業結合台中球隊,貫徹在地企業支持在地球隊的理念,不僅能協助台體大女壘更強,更是壘球協會創建女壘企業聯賽的順利開打關鍵推手,也將是台灣女壘接下來發展重要里程,葳格選擇投入支持,對台灣女壘未來在國際的實力必定帶來更大注挹。

葳格教育體系在台中不僅對體育推動,近年也投入更多的社會公益服務,並且在教育有多元化發展,高中餐飲科首屆畢業生簡鈺倢在四技二專統測,去年考出678的高分,高居餐飲科全國榜首,多元教育發展更是葳格教育體系主要特色。

4